Sem saber o que fazer? Entre já no ambiente de Páscoa a fazer um folar integral

Está em casa e já a pensar na quadra pascal? Temos a receita perfeita para se aventurar com firmeza na cozinha. E não se preocupe com as calorias: trata-se um folar… integral.

08 Abr 2020 | 9:00
-A +A

Com o dia da Páscoa a aproximar-se a passos largos, deixamos-lhe a sugestão ideal para passar a manhã na cozinha: um folar integral com sementes. Perfeita para a quadra que vivemos e devidamente pensada para os dias a fio que tem passado em casa, esta receita vai adoçar os dias mais sombrios pelos quais passamos.

 

Ingredientes (para 10 porções):

 

  • 50 g de fermento de padeiro
  • 1.80 dl de água morna
  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de espelta
  • 160 g de açúcar amarelo
  • 1 c. (de sopa) de canela em pó
  • 1 c. (de café) de erva-doce
  • 0.80 dl de leite
  • 120 g de manteiga
  • 80 g de mel
  • 3 ovos grandes
  • 1 c. (de chá) de sal fino
  • 60 g de flocos de trigo integral
  • 50 g de mistura de sementes
  • farinha q.b.
  • manteiga q.b.
  • açúcar q.b.

 

Como fazer:

 

Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa, até se dissolver. Adicione a farinha de trigo e amasse bem; deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a farinha de espelta numa tigela grande, assim como o açúcar, a canela e a erva-doce. Amorne o leite com a manteiga e o mel, e adicione-os à massa juntamente com os ovos e o fermento já lêvedo.

Amasse tudo muito bem, sovando a massa, até estar tudo bem ligado. Por último envolva o sal, os flocos de trigo e a mistura de sementes. Amasse novamente, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Tape-a com um pano húmido e deixe-a levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.

Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Decorrido este tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha. Estenda-a, molde um rolo e corte-o ao meio. Separe-o em pequenas parcelas e molde em bolinhas. Coloque-as no tabuleiro, colando-as umas às outras. Faça um corte em cruz em cada bolinha e deixe levedar, até dobrar de volume.

Leve depois o folar a cozer no forno, durante aproximadamente 35 minutos. Assim que sair do forno, polvilhe-o com açúcar e sirva.

 

Para mais receitas, visite a Cozinhar Sem Stress!

 

ATENÇÃO!

Vivemos tempos de exceção mas, mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador.

Eis os passos a seguir:
  1. aceda a www.lojadasrevistas.pt
  2. escolha a sua revista
  3. clique em COMPRAR
  4. clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA
  5. introduza os seus dados e escolha o método de pagamento
  6. Não tem conta PayPal? Não há problema! Pode pagar através de transferência bancária!

E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.

PUB